Mal debut de La Horta ante un rival de más envergadura

66 Caja Rural La Horta: Ramajo (2), Manu (4), Julio (7), Gallego (4) y Ramos (9) -cinco inicial-. También jugaron Antonio (7), Jiménez (1), Sergio (9), Fede (22) y David (1).
75 Mañanes/IES Astorga: Garrote (5), Lorenzo (15), Alonso (16), Fernández (19) y Cuesta (4) -cinco inicial-. También jugaron Calvo (3), Calderón (10), García (3) y Múgica.
Árbitros: Ramos y Jurado.
Parciales: 15-21, 20-17, 13-20 y 18-17.
El Caja Rural La Horta tropezó en la primera jornada de la temporada. Su verdugo fue un Astorga que cuenta con jugadores de una mayor altura y más veteranía.
En los primeros minutos del choque, los 'cajeros' salieron un tanto nerviosos, lo que permitió a los astorganos endosarles en el minuto seis un parcial de 4-13. Fue en el segundo cuarto cuando cambiaron las tornas. El equipo de David González pasó a dominar sobre la pista a base principalmente de su tiro exterior, a la vez que mejoró en el aspecto defensivo. Mucha culpa de ello la tuvo Fede, que se convirtió en el máximo anotador del encuentro con 22 puntos.
Con 35-38 en el luminoso ambas escuadras se marcharon a los vestuarios. Sin embargo, al Caja Rural La Horta no le sentó nada bien el parón, ya que regresó con falta de puntería, menor intensidad en las labores defensivas y pérdidas de balones que los astorganos aprovechaban en rápidos contraataques. En los primeros minutos del último cuarto, los zamoranos volvieron a reaccionar, estableciendo un parcial de 12-3. Cuando quedaban cerca de seis minutos de juego los locales lograron situarse a tan sólo un punto del rival (60-61) pero, a partir de ahí, volvieron a cometer errores que les llevaron a perder el partido.