Feeds RSS

15 octubre 2006

El UFC naufraga

El equipo zamorano realiza un flojísimo partido ante un Estudiantes Lugo al que le dio demasiadas facilidades en defensa

UFC Zamora 80

Estudiantes Lugo 86

El UFC Zamora cayó ante el Estudiantes Lugo en un flojísimo partido de los de Javi de la Fuente. El 80-86 final pudo haber sido un resultado más amplio a favor del cuadro visitante que llegó a tener una ventaja de hasta 16 puntos (61-77, a falta de 3´41´´para el final del encuentro. No tuvieron una tarde demasiado afortunada los jugadores zamoranos, especialmente en el plano defensivo en el que vieron como los lucenses no bajan de los veinte puntos en cada cuarto, y así es difícil ganar un partido, sobre todo si tampoco se está demasiado final en el aspecto ofensivo. El Estudiantes de Lugo cogió las primeras ventajas en el electrónico a las primeras de cambio con un 4-9 a los dos minutos y medio del salto inicial, y salvo un 14-13 a 3´25´´para el término de esta primera entrega, los zamoranos nunca tuvieron ventaja en el electrónico y no porque delante tuvieran un rival muy superior. Fue un primer cuarto con juego muy pobre y numerosos errores en el lanzamiento a canasta por parte de ambos conjuntos, aunque en este sentido el visitante Velázquez se salvaba de la quema pues había logrado 9 de los 17 puntos que su equipo llevaba al paso por el minuto 8 de la confrontación. A Javi de la Fuente no le quedaba más remedio que mover el banquillo para intentar dar un cambio al juego de su equipo, pero ni por esas. Al UFC se le abrió una puerta a la esperanza cuando vio como Velázquez, el mejor del Estudiantes hasta ese momento, caía lesionado al pisar mal cuando iba en carrera con Mike Hansen. Sin embargo, el juego de los de Lugo no se resintió lo más mínimo y tanto Piñeiro como Busciglio empezaron a tomar el relevo a Velázquez en el tema anotador. El UFC defendía poco y mal, y además Ovelleiro se cargaba con la tercera personal que le llevaba al banquillo. A falta de 2´53´´para llegar al descanso el Estudiantes abría una pequeña brecha de siete puntos (29-36) que prácticamente mantuvo hasta el final del segundo cuarto (34-40). El descanso pareció aclarar un poco las ideas en los locales que se ponían a tan sólo dos puntos (48-50) a falta de 3´45´´para el término del tercer cuarto. Pero esta recta final fue mortal para los zamoranos que vieron como el rival volvía a abrir ventaja en el marcador y un triple de Javi Cano ponía a los gallegos con 52-62. Daba la impresión que todo estaba visto para sentencia porque el UFC era un querer y no poder. Para afrontar el último cuarto los locales salieron con una zona que se le atragantó algo al rival que falló sus primeros tres ataques, pero el UFC no estaba por la labor y tardó más de tres minutos en lograr la primera canasta con un triple de Hansen (56-71, a falta de 6´49´´). Los minutos fueron pasando y el Estudiantes, a 2´31´´para el término del encuentro, tenía la victoria en el bolsillo (69-79), pero un par de triples de Hansen volvieron a dar vida a un UFC que a falta de once segundos para el final pudo haber forzado la prórroga ya que con 80-83 Hansen se jugó un triple pero el balón dio en el aro y el rebote fue a parar a manos del Estudiantes que con el lanzamiento de tiros libres redondeaba una nueva victoria (80-86) y dejaba a los zamoranos con un palmo de narices.

UFC Zamora: Oscar del Pozo (18), Dani Crespo (5), Rubén López (14), Ovelleiro (6) y Jesús Vicente (8) - cinco inicial-. También jugaron: Mike Hansen (24), Carlos Díez (-) y Mikulas (5).

Estudiantes Lugo: Busciglio (17), Piñeiro (30), Adirán (4) y Pepe Luis (6) -cinco inicial-. También jugaron. Diego (-), Jacobo (3), Bonell (6) y Javi Cano (10).

Arbitros: Dirigieron el partido los colegiados Merchán (Salamanca) y Vázquez (Madrid). Excluyeron por cinco faltas personales a los zamoranos Ovelleiro (min. 33) y Oscar del Pozo (min. 37). Pitaron 27 personales al UFC Zamora y 22 al Estudiantes Lugo.

Parciales cada cuarto: 15-20, 24-40 (descanso), 56-65 y 80-86.

Incidencias: Partido disputado en el pabellón Angel Nieto ante unos 75 aficionados.