Estéril remontada final del Verona en Badajoz

Las zamoranas, a pesar del último parcial (8-20), caen derrotadas

Agencia S. Badajoz 65

C. Rural Verona 62 Badajoz .

El partido entre Agencia Serrano y el equipo revelación de la pasada temporada, el Caja Rural, tuvo un primer cuarto muy igualado, que acabó empatado a 16 puntos. En el segundo cuarto, las locales comenzaron a tomar ventajas con dos canastas, un triple y una de dos, de Sonia Borges, las pacenses lograron marcharse de tres en el marcador (27-24). Así se fueron haciendo con el control con una fuerte defensa, aunque muy pronto ambos equipos agotaron sus faltas personales obligándose a decidir el tanteo en gran medida desde la línea de tiros libres. Las de Fernando Méndez, poco a poco, consiguieron ir aumentando la renta en el electrónico pero un triple de Burlin acorta las diferencias a falta de un minuto para llegar al descanso con una ventaja local de seis puntos (40-34).

La segunda mitad comenzó con una canasta de Pamela Morat y un triple de Valentina Aragoneses neutralizado acto seguido con otro de Lidia Gesteira, que rebajaba a ocho la diferencia. Pero una vez más Valentina Aragoneses no estaba por la labor de dejar acercarse a las zamoranas y volvió a encestar desde el exterior, siendo imitada por Pamela Morat consiguiendo que el Agencia Serrano se marchara de 12 puntos (51-39). A falta de tiros libres, pues a diferencia del segundo cuarto se tardó casi 7 minutos en pitarse la primera falta personal y sólo hubo una por cada equipo en todo el periodo, las pacenses marcaban las diferencias desde la línea de 6´25. Entonces decidieron jugar posesiones muy largas para ir administrando su ventaja consiguiendo llegar al último y definitivo cuarto con una canasta sobre la bocina de Valentina Aragoneses que daba a su equipo una amplia ventaja de 15 puntos (57-42). En el último periodo, de nuevo Valentina Aragoneses, en un rápido contragolpe y Raquel Sánchez bajo tableros lograba la máxima diferencia del partido: 19 arriba, abriendo una brecha que parecía ya prácticamente insalvable para las zamoranas, aunque las del Verona Norte a punto estuvieron de neutralizarla con un increíble parcial de 3-20, y un extraordinario porcentaje de 47´6% en lanzamientos de tres puntos.

Al final, el triunfo local fue más ajustado de lo esperado, tan sólo tres puntos de ventaja, ante un rival que se desvaneció tras el descanso, pero la gran actuación de la húngara Ildiko Szoke, y de la mejor jugadora del partido, Lidia Gesteira, consiguieron meter el miedo en el cuerpo al Agencia Serrano tras conseguir reducir a sólo tres puntos los 19 de ventaja a falta de sólo 19 segundos para la finalización del partido. Destacar que las visitantes tan sólo hicieron dos faltas personales tras el descanso en los dos últimos cuartos, mientras que su rival intentó en vano provocarlas agotando los 24 segundos para disponer de dos lanzamientos adicionales sin éxito.

Agencia S. Badajoz: Mari Puustinen (5), Morat (10), De Oliveira (11), Aragonese (21) Borges (13) -equipo inicial-. También jugaron Sánchez (5), Delgado (0), Sánchez (0).

Caja Rural Verona Norte: Gesteira (20), Burlin (8), Jimeno (7), Álvaro (2) y Szoke (18) -equipo inicial-. También jugaron: Miguel (0), Moreno (2), San Pedro (0), Barrios (3), Agulló (2).

Arbitros: Martí y Muriel. Incidencias: Partido disputado en el municipal de Badajoz ante unos 100 espectadores Badajoz

El partido entre Agencia Serrano y el equipo revelación de la pasada temporada, el Caja Rural, tuvo un primer cuarto muy igualado, que acabó igualado a 16 puntos. En el segundo cuarto, las locales comenzaron a tomar ventajas mientras dos canastas, un triple y una de dos, de Sonia Borges, las pacenses lograron marcharse de tres en el marcador (27-24) Así se fueron haciendo con el control con una fuerte defensa, aunque muy pronto ambos equipos agotaron sus faltas personales obligándose a decidir el tanteo en gran medida desde la línea de tiros libres. Las de Fernando Méndez, poco a poco, consiguen ir aumentando la renta en el electrónico pero un triple de Burlin acorta las diferencias a falta de un minuto para llegar al descanso con una ventaja local de seis puntos (40-34). La segunda mitad comenzó con una canasta de Pamela Morat y un triple de Valentina Aragoneses neutralizado acto seguido con otro de Lidia Gesteira, que rebajaba a ocho la diferencia. Pero una vez más Valentina Aragoneses no estaba por la labor de dejar acercarse a las zamoranas y volvió a encestar desde el exterior, siendo imitada por Pamela Morat consiguiendo que Agencia Serrano se marchara de 12 puntos (51-39). A falta de tiros libres, pues a diferencia del segundo cuarto se tardó casi 7 minutos en verse la primera falta personal y sólo hubo una por cada equipo en todo el periodo, las pacenses marcaban las diferencias desde la línea de 6´25. Entonces decidieron jugar posesiones muy largas para ir administrando su ventaja consiguiendo llegar al último y definitivo cuarto con una canasta sobre la bocina de Valentina Aragoneses que daba a su equipo una amplia ventaja de 15 puntos (57-42). En el último periodo, de nuevo Valentina Aragoneses, en un rápido contragolpe y Raquel Sánchez bajo tableros lograba la máxima diferencia del partido: 19 arriba, abriendo una brecha que parecía ya prácticamente insalvable para las zamoranas, aunque las de Verona Norte a punto estuvieron de neutralizarla con un increíble parcial de 3-20, y un extraordinario porcentaje de 47´6% en lanzamientos de tres puntos, sólo al alcance de la NBA. Al final, el triunfo local fue más ajustado de lo esperado, tan sólo tres puntos de ventaja, ante un rival que se desvaneció tras el descanso, pero la gran actuación de la húngara Ildiko Szoque, y de la mejor jugadora del partido, Lydia Gesteira, consiguieron meter el miedo en el cuerpo al Agencia Serrano tras conseguir reducir a sólo tres puntos los 19 de ventaja a falta de sólo 19 segundos para la finalización del partido. Destacar que las visitantes tan sólo hicieron dos faltas personales tras el descanso en los dos últimos cuartos, mientras que su rival intentó en vano provocarlas agotando los 24 segundos para disponer de dos lanzamientos adicionales sin éxito, ya que no lo consiguieron en ningún momento. Finalmente, justa victoria de Agencia Serrano ante un equipo que dio una muy buena imagen sobre todo al final del encuentro.