Feeds RSS

23 octubre 2006

La Horta no da opción al Sur de Valladolid

El Caja Rural sentenció el encuentro gracias a un gran segundo tiempo en el que desquició a su rival

El Caja Rural La Horta le tiene tomada la medida al Sur de Valladolid. Ya lo demostró en el último partido de pretemporada y lo volvió a hacer ayer. El resultado puede resultar engañoso después de ver el juego desplegado por ambos equipos, especialmente en la primera parte, donde el juego fue muy igualado. Se adelantaron los visitantes en el marcador con un 0-6, que no hacía presagiar nada bueno. Pero los zamoranos reaccionaron rápidamente y situaron el 5-6 en el marcador.

Mucho le costó al Caja Rural La Horta anotar sus primeros puntos, concretamente cinco minutos. Pero tras conseguir sus primeros puntos, los jugadores del Caja Rural se tranquilizaron y comenzaron a encestar con mayor facilidad. Poco a poco, los zamoranos se fueron acercando en el marcador hasta llegar al 12-14 con el que terminó el primer cuarto.El segundo cuarto fue mucho mejor. Los vallisoletanos no estuvieron finos en ataque. Esta circunstancia la aprovechó el Caja Rural La Horta para distanciarse y llegar al descanso con siete puntos de ventaja (36-29), la mayor renta hasta el momento.

La segunda mitad dejó bien claro que el Caja Rural es mucho más equipo que el Sur de Valladolid. Los visitantes mostraron una evidente falta de ideas para encontrar huecos en la defensa rival y poder tirar con claridad. Sin embargo, los primeros minutos del tercer cuarto fueron emocionantes, con constantes alternativas en el marcador. Cuando el Caja Rural aumentó la intensidad defensiva, los vallisoletanos se vinieron abajo y se estancaron en los 39 puntos. Los zamoranos ampliaban cada vez más su ventaja. El tercer cuarto concluyó con el resultado de 55-44. El último cuarto fue un paseo militar para el conjunto local. Las constantes faltas del Sur de Valladolid facilitaron mucho las cosas. Los jugadores del Caja Rural llegaron a tener 19 puntos de renta que al final se quedaron en 16.

CAJA RURAL 83 - SUR VALLADOLID 67

Caja Rural La Horta: Gómez (7), Domingo (9), Nieto (11), Chema, David. -cinco inicial- También jugaron: Marcos (10), Méndez (6), Víctor (3), Mezquita (19), Dani (4) y Nico (14).

Sur Valladolid: Del Cura (4), Rico (8), Izquierdo (5), Hernández (9) , Moisés (8). -cinco inicial- También jugaron: Pérez (4), Vacas (11), López (2), Aguado (1), Gil (4), Jiménez (1) y Manzano.

Árbitro: Ramos y Moro, señalaron 18 faltas a cada equipo.

Incidencias: Partido disputado en el Ángel Nieto ante unos 100 espectadores.